воскресенье, 14 августа 2011 г.

GO! Fabric Cutter



Весьма интересная приблуда от компании AccuQuilt .

Для чего она?
Допустим Вам надоело ползать с линейкой и "крошить" 288 квадратов для своего проэкта. Имея этого монстра и "нож" нужной конфигурации и размера, в считаные минуты вы полчите нужное количество абсолютно одинаковых, ровнх квадратов.
Затрудняюсь даже дать этой штуке адекватное название. Машина? Но она не имеет никаких электро приводов. Весь процесс заключается в том, что вы накладываете ткань (в несколько слоев, столько сколько Вам надо) на пластину - "нож", закрываете защитной пластиной и весь этот "бутерброт" прокручиваете через валик этой самой Fabric Cutter (Тканерезатель!).
Процесс прокручивание через валик напоминает выжимание белья между валиками стиральных машинок прошлого века:) После прокрчивания сниманиете защитную пластину и ВУАЛЯ! получаетет высеченую из ткани фигуру в нужном количестве.



Выше я привеле пример с кадратиками, но производители этого тканерезателя проявили недюжинную фантазию.

Ведь для каждой необходимой формы к дивайсу нужно приобрести нужный "нож"! Вот поэтому то они расстарались (цена ножей, кстати, надо отметить, весьма не мала). Разнообразие "ножей" поражает воображение. Если не считать часто используемые формы в пэчворке (квадраты, треугольник, ромбы, полосы разных размеров) можно отыска и весьма причудливые. Например форма для высечки деталей аппликации довольно популярной "японской девочки" - поправьте если я ошибаюсь на счет ее национальности.


 

Неозабыли создатели и о любителях разных направлений в квилтинге.


2 комментария:

  1. Я слышала, уже про такую машину. Прикольная штука, только стоить до фига

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас кругом скидки на них:) Можно за 250 прикупить. Стабильная цена 399.

    ОтветитьУдалить