понедельник, 8 августа 2011 г.

FISKARS® - КОМПОСТЕРЫ "ОКНО" новинка 2011 года

Вот такая новинка появилась у FISKARS® - КОМПОСТЕРЫ "ОКНО" (Everywhere Window Punches™).  




Работает сей дивайс за счет мощного магнита. Довольно подробно рассмотреть использование можно в ролике:

 
Компостер состоит из четырех частей: база, вырубающий элемент, прозрачная "сетка", верхняя часть. 

Благодаря магнитам практически невозможно неправильно совместить все части. 
Прозрачная сетка помогает спозиционировать саму вырубку. На сетке нанесены линии разметки, расстояние между линиями равно 1/8 дюйма. 

Данный компостер выпускается четырех видов: квадрат, круг, квадраты с фестонными краями, круг с фестонными краями. Размер вырубки 2 дюйма (5 см).

Очевидно выбраны простейшие формы.


Стартовый набор компостера включает в себя все четыре части и форму вырубки - квадрат. Все остальные компостеры поставляются без базы и прозрачной "сетки" (обратите внимание на картинки выше). Цена у производителя на компостеры, поэтому разная. Стартовый набор соответственно несколько дороже остальных. То есть, если вы захотите заполучить эту полезную штуку, вам придется сперва приобрести этот самый стартовый набор, а уж потом, в дополнение, выбрать понравившуюся форму из оставшихся трех. НО! На российском рынке пока стоимость всех четырех комплектов почему-то одинаковая. Этот вопрос еще предстоит выяснить.
UPD. Все выяснилось. На наш рынок приходят абсолютно одинаквые наборы. Т.е. каждый компостер снабжен всеми частями. С одной стороны теперь они все стоят дороже чем могли бы, а с другой, не придется покупать сперва стартовый набор, а уж после остальные.

И подводя кратенько итоги.

Ну что ж. На первый взгляд самый яркий ПЛЮС такого компостера в том, что высечку можно теперь сделать в любом месте листа!

Ну и один МИНУС тоже пока немного огорчает. Высеченная фигура получается с дырочками:( И пожалуй использовать ее уже не придется.



P.S. Может быть, уже кто то может поделиться ощущениями от использования?
Наш магазин еще не начал продажу этих компостеров, только планируем. В России компостеры только начали продаваться.

UPD. Изучив вопрос, прихожу к выводу, что стоит закупить для пробы круг и квадрат с фестонами.

4 комментария:

  1. Писала писала и все стерлось :(
    Кать, а подушечки которыми она открытку раскрашивает- это что?

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль что потерялось:( Ты про какие подушечки? Скорее всего имеешь ввиду чернильные подушечки. Они бывают разные: спиртовые, на водной основе, маслянные, пигментные, специально для эмбоссинга:))) Короче, огромная масса. У каждых чернил свои нюансы. Ккакие то нельзя использовать на акриловых штампах, какие то быстрее сохнут и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. ага, я про эти подушечки. Я не знала что там столько всего разного. Слушай, я поняла для чего мне это все надо, для картонных бирок на одеялки. И еще чернила для того чтобы на ткань ставить печать.Это какие лучше тогда?

    ОтветитьУдалить
  4. про ткань надо подумать. Надо же что бы не отстирывались.

    ОтветитьУдалить